В Едином центре подготовки персонала «Газпром энергохолдинга» начались Первые открытые соревнования оперативного персонала ТЭС

11 сентября 2017, 15:15

Состоялась торжественная церемония открытия Первых открытых соревнований оперативного персонала тепловых электрических станций, которые пройдут 11–15 сентября 2017 года в рамках Премии «Надежная энергетика» на базе Единого центра подготовки персонала Группы «Газпром энергохолдинг» в Москве.

В соревнованиях участвуют девять команд, представляющие крупные генерирующие компании, в числе которых ПАО «Иркутскэнерго», АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания», АО «СИБЭКО», ОАО «Фортум». Группа «Газпром энергохолдинг» представлена пятью командами: ПАО «Мосэнерго» (ТЭЦ-25), ПАО «ОГК-2» (Киришская ГРЭС и Красноярская ГРЭС-2) и ПАО «ТГК-1» (Автовская ТЭЦ филиала «Невский» и Петрозаводская ТЭЦ филиала «Карельский»).

В ходе соревнований командам предстоит пройти проверку знаний нормативно-технической документации, проверку готовности к ликвидации загорания оборудования, проверку уровня подготовки оперативного персонала котлотурбинного цеха, выполнение переключений и ликвидаций аварийной ситуации, ведение водно-химического режима ТЭС, выполнение технологических операций по эксплуатации систем автоматического управления и контроля ТЭС, оказание первой помощи пострадавшему при несчастном случае на производстве.

«Регулярные соревнования профессионального мастерства позволяют обмениваться передовым опытом и совершенствовать работу по повышению качества и безопасности управления энергетическим оборудованием. „Газпром энергохолдинг“ стремится развивать Единый центр подготовки персонала, опираясь на мощнейший интеллектуальный багаж лучших энергетических предприятий страны, и реализовывать в нем инновационные подходы для максимального раскрытия профессионального потенциала наших сотрудников. Мы уверены, что наш Центр — это одна из лучших площадок страны для проведения Открытых соревнований на самом высоком уровне. Возможности Центра позволят участникам в полной мере проявить свои профессиональные умения и волевые качества. Желаю участникам и организаторам успехов и новых достижений!», — отметил в своем обращении генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров.

Контактная информация для СМИ

+7 812 646-13-00

+7 985 227-30-15

pr@gazenergocom.ru